Settore alimentare: la svolta del packaging green

L’attenzione al green è sempre più rilevante anche in Italia: da un’indagine dell’Osservatorio GS1 Italy emerge come la quota dei pack riciclabili al 100% sia al momento solo del 6,2%, ma è destinata a crescere a doppia cifra nei prossimi anni. L’Osservatorio ha anche proposto l’adozione di un “codice a barre per l’ambiente” (progetto “Barcode for environment”), per aiutare le aziende a comunicare in modo chiaro, comprensibile e confrontabile tutte le informazioni sulla sostenibilità e l’impronta ambientale dei loro prodotti.

La sfida più grande per l’alimentare è identificare soluzioni che garantiscano le attuali elevate performance della plastica in termini di conservazione dei prodotti, adatte al contatto con gli alimenti e con un ridotto impatto ambientale: si sta infatti studiando un packaging 100% riciclabile nella carta

FONTE: https://www.ilsole24ore.com/art/packaging-sostenibile-riciclabile-e-tracciabile-cosa-fanno-imprese-alimentari-AErItIQ?refresh_ce=1